venerdì 15 maggio 2015

BURGER VEGANO DI FAGIOLI

IDEA PER PRANZO O CENA LEGGERA E SENZA CARNE. Un sano burger vegetale, stavolta di fagioli borlotti però ... per gli amanti dei legumi, per i salutisti e per i neo veg la trovata geniale di usare le proteine vegetali dei legumi per farne un piatto gustoso e sano è attuale e quanto mai ben accolta anche da me, incallita carnivora.
Il gusto è piacevole, non stuccoso. Dalla consistenza soffice, non è invadente al palato forse perché in questa versione mancano cipolla e aglio.


Per prepararne 4 medi ci occorrono:

200 g di fagioli borlotti cotti e scolati
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di olio evo
prezzemolo
pepe

Come vedete niente uova, il che lo rende ancora più adatto a vegani e vegetariani.
Si procede così per preparare questo hamburger vegano di fagioli: 
si schiacciano i fagioli cotti e salati o meglio si frullano con un mixer
si aggiunge il formaggio, il prezzemolo tritato e un po' di pepe
si aggiunge poi l'olio e infine farina e pangrattato, facendo attenzione a non ottenere un composto troppo denso (in questo caso usate un po' di acqua o se vi rendete conto di aver trovato prima di consumare tutti gli ingredienti la consistenza desiderata, non aggiungete altro)
si lascia riposare una mezzora in frigo
si formano 4 polpette che poi si schiacciano su dischi di carta forno e si cuociono in forno o in padella antiaderente a fuoco lento.



Buon appetito a tutti!



Nessun commento:

Posta un commento