Torta di mele 2.0
Buonasera a tutti.
Come promesso qualche giorno fa, eccomi tornata con un nuovo post.
Oggi vi lascio la ricetta di una soffice torta che ho preparato con delle mele che stavano rinsecchendosi da settimane lunghissime sul tavolo... Vi chiederete che ha di particolare questa torta? Le mele frullate nell'impasto!
Dosi per 1 tortiera da 22 cm:
3 uova
200 g zucchero
2 mele
80 ml latte
150 ml olio di semi
300 g farina 00
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Buccia grattugiata e succo di mezzo limone
1 bustina di lievito per dolci
1 mela a fette da disporre sopra
1 cucchiaio di zucchero
Per prima cosa frullare le mele con il latte.
Sbattere per qualche minuto le uova con lo zucchero, il limone e la vaniglia.
Aggiungere olio, farina e lievito setacciato.
Accendere il forno a 180 gradi.
Versare l'impasto in una tortiera oleata e infarinata, distribuire a raggiera le fettine di mela e un cucchiaio di zucchero.
Infornare per 45 minuti circa, facendo sempre la prova dello stecchino.
Lasciar raffreddare bene prima di servire.
Provatela e fatemi sapere, se vi va, come vi sembra. Io la trovo delicata, sofficissima e davvero buona. Una di quelle torte da dispensa che si mantengono a lungo e incontrano i gusti di tutti, grandi e piccini.
Baci baci a presto. Catia
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