PANPOLPETTE AL SUGO- RICETTE VEGETARIANE

Ricetta adatta a tutti coloro che amano le polpette, a chi non mangia carne, alla quaresima, a chi vuole inzuppare altro pane nel sugo... Insomma credo siano adatte quasi a tutti, eccetto i vegani.
La preparazione è davvero semplice, fidatevi!

Comincerei dagli ingredienti per circa 10- 12 belle polpette:

250 g pane raffermo bagnato e ben strizzato

50- 80 g formaggio grattugiato

2 uova

1 presa di sale

3-4 rametti di prezzemolo tritati finemente

pepe

aglio in polvere o fresco tritato a piacere

sugo preparato con  500 ml di passata, olio, aglio e origano

Prima di tutto preparare il pane spugnandolo con acqua o latte se preferite e strizzandolo il più possibile: deve risultare praticamente asciutto e ben sbriciolato.

Aggiungere le uova, il formaggio, l'aglio, il pepe, il prezzemolo tritato e il sale (non esagerate per via del formaggio!) e mescolare tutto insieme. Se vi rendete conto che l'impasto fosse troppo morbido potete aggiungere un cucchiaio o due di pangrattato. Lasciar riposare in frigo per almeno una mezz'ora.

Riprendere l'impasto e formare le polpette (ne usciranno 10- 12) e rimettere in frigo intanto che si prepara un sugo semplice con uno spicchio d'aglio soffritto in abbondante olio e con mezzo litro di passata di pomodoro. Salare e lasciar cuocere aggiungendo anche un bicchiere d'acqua. Una volta dimezzato, ma ancora liquido e brodoso, tuffarci le polpette e lasciar cuocere per 15-20 minuti ancora a fiamma bassa.

Si possono mangiare da sole con un contorno oppure accompagnate da una bella porzione di pasta o gnocchi. 

Davvero molto molto buone e versatili. Da provare e tenere di scorta quando si ha del pane un pò duretto e vecchio. Vi invito sul serio a farle, non ve ne pentirete!

A presto, Catia.

 

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