FOCACCIA BRIOCHE. CON RIPIENO DI BIETA E SALSICCIA FRESCA.
Rieccomi con voi, come state? Agosto è agli sgoccioli e pare
che tutti o quasi abbiano terminato le loro meritate e tanto attese vacanze. In
questi giorni ho avuto modo di sbizzarrirmi un pò di più in cucina, e dopo i
taralli scaldatelli che vi ho presentato qualche giorno fa oggi vi presento una
torta salata, dall’aspetto di una pizza rustica, molto morbida e dal gusto di
una brioche.
DOSE PER UNA PIZZA,
SIA BASE CHE COPERTURA.
500 G FARINA
12 G LIEVITO DI BIRRA
MEZZO BICCHIERE DI ACQUA
MEZZO BICCHIERE DI
LATTE
MEZZO BICCHIERE DI
OLIO DI OLIVA
SALE QB
2 ALBUMI
RIPIENO CHE Più PREFERITE
(io ho usato la bieta saltata con olio aglio e sale per qlc minuto e della
salsiccia fresca casereccia)
La prima cosa da fare è sciogliere il lievito nell’acqua e
latte e poi versare sulla farina insieme al mezzo bicchiere di olio. Cominciare
ad impastare ed aggiungere albumi e sale a sufficienza affinchè il composto
risulti leggermente salato ( dopo la lievitazione e in cottura poi si
aggiusterà di sapidità!). Lavorare ben bene per qualche minuto ( anche una
decina!), coprire e far riposare e lievitare in luogo tiepido.
Dopo il raddoppio, dividere l’impasto in 2 parti, stenderle
e posare la prima come base in una teglia unta di olio. Distribuire il ripieno
e coprire con la seconda base sIgillando al meglio i bordi. Bucherellare e passare un filo d’olio sopra con un pennello
da cucina. Infornare fino a doratura e servire calda o tiepida.
Buona anche il secondo giorno, se c’arriva!!!
Buon appetito allora! Baci baci a presto Catia
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