domenica 13 novembre 2016

STREPITOSA CIAMBELLA ALL'ACQUA E ARANCIA

Buonasera a tutti, come state?
Ritorno in questo piovoso e freddo novembre per abbracciarvi con una ciambella adatta praticamente a tutti, grandi e piccini, allergici e intolleranti! Si tratta di una soffice ciambella all'acqua e arancia!




La ricetta della ciambella all'acqua e arancia l'ho beccata per sbaglio su Pinterest, da fidelity Cucina, eccola per voi:

350 g farina
180 g zucchero
200 ml acqua
2 arance (SUCCO E BUCCIA GRATTUGIATA)
100 ml olio di semi
1 bustina di lievito per dolci




Mescolate acqua, zucchero, succo e scorza grattugiata fino a far sciogliere completamente lo zucchero.
Aggiungete l'olio a filo e poi farina e lievito setacciati.

Versate in una pirofila per ciambella imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi per 40 minuti circa, controllando la cottura con uno stecchino come sempre.

Tirate fuori la ciambella all'acqua e arancia quando è tiepida e se volete mettete dello zucchero a velo, anche se a mio avviso è splendidamente buonissima così com'è!

Buona degustazione amici e amiche miei!

Baci baci a presto Catia





Nessun commento:

Posta un commento