mercoledì 10 gennaio 2018

RISOTTO 2 FORMAGGI E RADICCHIO

Ciao a tutti, come è iniziato questo 2018?

Oggi ancora una ricettina, calda e coccolosa, con il buonissimo radicchio di stagione  e la filante cremosità di Asiago e Emmentaler, oltre al classico Grana o Parmigiano.: il risotto 2 formaggi (in realtà sarebbero tre!) e radicchio.



Per la preparazione, per 2- 3 persone (dipende da che fame si ha o da quanto mangiano in generale!), procuratevi:

200 g riso
2 radicchi non molto grandi
cipolla
olio
acqua calda salata o con dado granulare fatto in casa (non esagerate però!)
150 g tra Emmental e Asiago
50 g grana o parmigiano grattugiato
pepe nero macinato al momento


L'esecuzione è veramente molto semplice:
preparate un soffritto di cipolla e olio e poi metteteci a sudare il radicchio lavato e tagliato a listarelle sottili. Fatelo appassire bene, e se vi va metteteci un goccio di vino rosso.
Aggiungete il riso, fatelo insaporire un paio di minuti girandolo, e poi iniziate ad aggiungere l'acqua o il brodo poco salato.

portate a cottura e spegnete lasciando il riso un poco umido e cremoso. A questo punto aggiungete i formaggi a cubetti e grattugiato e mescolate bene. se vi piace mettete del pepe nero e servite!

Ve ne innamorerete ne sono certa, perchè è semplice ma delizioso!

Baci baci a presto, Catia


Nessun commento:

Posta un commento