BOMBOLONI FRITTI- RICETTA VEGANA
Questa è una ricetta che non ha bisogno di molte presentazioni, se non per il fatto che è vegana ma quando addenti la morbida ed ancora calda brioche fritta non lo diresti mai!
Io ho seguito la ricetta quasi identica di Vegolosi, usandola così come ve la presento ma anche per vegetariani, con il latte vaccino.
- 350 g farina 0
- 4 g di lievito di birra secco
- 200 g di latte di soia/ mandorle/ riso/ avena
- 50 g di olio di semi
- 50 g di zucchero bianco/ di canna
- Scorza di ½ limone
- Olio per friggere
- Zucchero semolato
Per la preparazione basta mischiare insieme tutti gli ingredienti e lavorare bene l'impasto, a mano o in planetaria.
Lasciar raddoppiare, stendere l'impasto a uno spessore di circa 2 cm e con una formina o un bicchiere tagliare dei tondi che lieviteranno una seconda volta.
Si tuffano nell'olio di semi ben caldo e si fanno dorare prima da un lato e poi dall'altro girandoli più volte per permettere la corretta cottura dell'interno.
Una volta scolati vanno tuffati nello zucchero semolato e gustati, oppure riempito con crema, marmellate, panna, cioccolato...
Buon appetito gente! E buon 2025!
Commenti
Posta un commento