MANTOU DOLCI/ PANINI CINESI BICOLORI AL VAPORE- RICETTA VEG/VEGETARIANA

La prima volta che ho visto su Youtube il video di questa ricetta ho pensato subito a mia sorella. Non so perchè, ma volevo prepararli e mangiarli con lei. Certo parliamo di un pò di anni fa, quando lei non aveva problemi a mangiare il cacao e derivati, ora rischierei di farle un attentato!
Una ricetta facile, relativamente veloce (se si esclude il tempo della lievitazione!), sfiziosa anche nel risultato oltre che nel gusto fuori dall'ordinario.
Il panino cinese dolce/ mantou ha questo profumo delicato e richiama anche il legno della vaporiera in bambù, la dolcezza appena accennata e quindi non stucchevole, l'aspetto fantasioso e simpatico della girandola di cacao intrecciata all'impasto bianco. 
Andavano provati! Soprattutto andava messa alla prova per la prima volta la vaporiera appena acquistata!


 Vi lascio direttamente la lista degli ingredienti per 12- 14 panini:
500 g farina
300 ml latte vegetale/ vaccino
2 g lievito di birra secco
100 g zucchero/ zucchero di canna
50 g margarina vegetale/ burro
3 cucchiai abbondanti di cacao per metà impasto

e la videoricetta: 

Fateli e fatemi sapere cosa ne pensate!
A presto, Catia.

Commenti

Post più popolari