TORTA DI MELE SENZA UOVA E BURRO- RICETTA VEG/VEGETARIANA STREPITOSA
Ho proceduto così:
- ho messo in una tazza grande il latte ed ho aggiunto l'aceto mescolando bene. Noterete subito che si inspessisce e acquisisce l'odore tipico dello yogurt. Ho grattugiato la scorza di un limone all'interno e lasciato da parte per un pò di tempo (nel mio caso una mezzoretta circa);
- accendo il forno a 180 gradi;
- ho sbucciato 1 mela e mezza, tagliato a cubettini e irrorato col succo del limone; l'altra metà la taglio a fettine da disporre a raggiera sulla torta finita prima di infornare;
- ho mescolato tutte le polveri in una ciotola, compresa la vanillina, il sale e il lievito;
- ho iniziato a versare nelle polveri il latte aromatizzato e a mescolare: otterrete un impasto profumatissimo e dalla consistenza vellutata e penserete che sia gia pronto. Invece no! Aggiungete l'olio e continuate a mescolare: l'impasto si inspessisce e diventa bello corposo. A questo punto si aggiungono le mele a cubetti;
- verso in una teglia da 24 cm con carta forno e dispongo la mela tagliata a fette sopra l'impasto, completando con una manciata di zucchero di canna. Inforno per 45 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato.
Una volta cotta, sformare la torta e farla raffreddare su una griglia.
Se riuscite a non divorarla tiepida, siete dei grandi!!! Davvero!
Spero tanto la apprezziate perchè io la trovo buonissima e, nonostante abbia tanti 'senza', strepitosa. Non le manca nulla! Fidatevi!
Provatela!
A presto, Catia.
Commenti
Posta un commento