RICETTA PER PANZEROTTI FRITTI UGUALI A QUELLI DELLA ROSTICCERIA!
Ciao ragazzi sono reduce da una serata panzerotti in casa. Fin qui niente di strano. Come sempre l’impasto
è homemade, con il mio amatissimo lievito madre. La ricetta è un po’diversa dal
solito, prendendo spunto dall’impasto messo a punto dal personale del centro
commerciale ‘La Torre’ qui vicino:
per circa 20 panzerotti
700 ml acqua a
temperatura ambiente
500 g semola
rimacinata
1,5 kg di farina
3 cucchiai di purè
istantaneo
Sale qb
2 cucchiai di olio
L’impasto dei panzerotti va lavorato per una ventina di
minuti e fatto lievitare in una ciotola ampia e coperta. Poi si fanno delle palline di 100 g l’una
circa e si stendono rigorosamente con i polpastrelli, picchiettando in tondo la
pasta fino a creare un cerchio non troppo spesso, né sottile. Su ogni disco
distribuire una salsa di pomodoro insaporita con olio, sale, origano e si
aggiungono a piacere formaggio fresco per pizza e prosciutto cotto. Si chiude
la pasta a mò di calzone e si frigge in abbondante olio caldo facendo dorare
entrambi i lati.
Pronti da gustare appena appena più freddi, magari
accompagnati da una bella birra ghiacciata. Ottimi anche a colazione, e non per scherzo!
Gusto vicinissimo a quelli che si acquistano in rosticceria,
questi panzerotti risultano più buoni perché certi di averli fatti con le
nostre mani.
Buon appetito amici.
A presto baci baci!
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