TORTINO DAL CUORE MORBIDO AL CIOCCOLATO
Ciao miei cari, come va? Giuro che non mi sono affatto dimenticata di voi! Anzi!
Torno velocemente per darvi un saluto e per postarvi un dolcissima ricetta veloce e sempre d’effetto! Si tratta dei buonissimi TORTINI DAL CUORE MORBIDO AL CIOCCOLATO, che ho preparato in occasione del 51° mesiversario con il mio amore!
Torno velocemente per darvi un saluto e per postarvi un dolcissima ricetta veloce e sempre d’effetto! Si tratta dei buonissimi TORTINI DAL CUORE MORBIDO AL CIOCCOLATO, che ho preparato in occasione del 51° mesiversario con il mio amore!
I tortini dl cuore morbido sono dei dolcetti al piatto da
servire ‘a metà cottura’ se così si può dire: cioè la ricetta prevede un
quantitativo di farina veramente basso e inoltre la cottura non va protratta
oltre i 14 minuti a 220 gradi, altrimeti addio al cuore morbido!
Ecco la ricetta,
così otterrete 12
tortini dal cuore morbido che se vorrete potrete anche congelare per sfoggiarli quando avete invitati dell’ultimo minuto!
tortini dal cuore morbido che se vorrete potrete anche congelare per sfoggiarli quando avete invitati dell’ultimo minuto!
200 g cioccolato fondente
200 burro/ margarina
1 cucchiaio di acqua
4 uova medie
160 g zucchero
80 g farina
Il procedimento per la preparazione dei tortini dal cuore
morbido è veloce:
-
si sciolgono a bagnomaria o al microonde il
cioccolato e il burro con l’acqua
-
si aggiungono poi zucchero, uova e farina
setacciata. Nel mio caso ho aggiunto dell’aroma di arancia.
- Si distribuiscono nei pirottini imburrati e infarinati fino a metà
- Si distribuiscono nei pirottini imburrati e infarinati fino a metà
-
si inforna , ve lo ribadisco, per 10 max 14
minuti. Sono pronti quando la crosticina sembra creparsi ma se li toccate sono
morbidissimi!
-
Si capovolgono sul piattino da dolce e si
mangiano caldi, così da godersi il cuore che trasuda cioccolato incandescente e
invitante!
Baci baci a prestissimo Catia, continuate a seguirmi nei prossimi giorni che ci sono in arrivo nuovi posts!
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