CASTAGNOLE MORBIDE ALLA RICOTTA

Ripubblico questa meravigliosa ricetta dal lontano 2016. 
E' carnevale e le castagnole alla ricotta non mancano mai sulla mia tavola e come piccolo dessert se mi invitano in questo periodo... Sono relativamente veloci, semplici e poi... caspita, una tira l'altra senza rendertene conto! WOW!
Godetevi la ricetta!




Non mi sono scordata di voi! Giuro!

Per carnevale vi posto la ricetta di queste meravigliose castagnole, perfette, morbide, profumate, che creano dipendenza e piacciono proprio a tutti, nessuno escluso!





Il procedimento e le dosi sono queste (prese da Un Condominio In Cucina):



250g ricotta

250g farina
8 g lievito per dolci (mezza bustina)
2 uova
100g zucchero
1 fiala d aroma anice o un cucchiaio di liquore dolce
Mezza arancia e mezzo limone grattugiati
1 pizzico di sale

  






Unite la ricotta schiacciata a zucchero, uova, sale, aromi.
Setacciate farina e lievito unendoli alla ricotta.
Mettere l' impasto ben amalgamato in una sac a' poche senza punta e tagliare dei tocchetti da circa 3 cm nell'olio caldo con un coltello con la punta bagnata nell'olio stesso.
Lasciar dorare a fiamma media.
Sgocciolare e subito dopo passare nello zucchero semolato.
Morbidissime chicche che non si smette facilmente di mangiare, queste castagnole diventano ufficialmente le mie preferite!

Viva viva le castagnole, viva viva il carnevale!!!
Baci baci a presto Catia

Commenti

  1. Wow wow wow!!! Ma che piacere Catia, che tu le abbia fatte! Felicissima che ti siano piaciute, grazie per la fiducia!

    Rubo subito una foto e vado a metterla nella nostra paginetta dedicata a voi che ci seguite!
    Grazi grazie grazie!

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    Risposte
    1. Silvia e' stato amore a prima vista con questa ricetta! Mi ispirava ogni singolo ingrediente e non ho potuto trattenermi dal farla appena possibile! Anzi ti dico di piu' prossimo weekend raddoppio le dosi e ne regalo un po' :) grazie per la vostra dedizione nel cercare ricette intriganti e sempre buonissimissime...un bacio

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