mercoledì 20 luglio 2016

SOFFICE TORTA AL CAFFE, SENZA BURRO.

Ciao a tutti, come va in questo caldo luglio? Spero bene... Oggi vi delizio con una torta soffice soffice, profumata e senza burro.

Vi presento la torta al caffè, che ricorda un pan di spagna e che immagino possa essere un'ottima base anche per una torta tiramisù.


Per uno stampo da ciambella da 24 cm:

250 g farina
200 g zucchero
130 ml olio di oliva
100 ml latte
3 uova
2 tazzine colme di caffè (consiglio quello espresso o comunque un caffè molto aromatico e intenso)
1 bustina di lievito per dolci



Per preparare questa morbidissima torta al caffè procedete così:

Sbattete bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e denso.
Aggiungete i liquidi e mescolate.
Ora unite la farina e il lievito setacciati.

Versare l'impasto uno stampo imburrato e infarinato e mettete in forno per 50 minuti circa a 180 gradi o fino a doratura.

Sformare la torta soffice al caffè dopo averla fatta intiepidire. 
Cospargere con zucchero a velo e servire!


Buon appetito e a prestissimo!

Baci baci Catia

Nessun commento:

Posta un commento