REGALI DI NATALE DA MANGIARE O CONSERVARE... CANDITI A GO-GO!
Ciao a tutti come va? Torno a pochi giorni dal Natale per mostrarvi altre leccornie candite, da servire nei pranzi dei giorni a seguire, da regalare, da conservare!
Si tratta, nuovamente, dei mandarini interi canditi, ma anche degli spicchi di arancia canditi e dell'uva nera candita, tutti conservati con il loro sciroppo denso e godurioso.
Per gli
spicchi di arancia interi canditi, li ho sbollentati per 3 volte, 2-5 minuti per volta, e poi li ho canditi per 7 giorni in uno sciroppo costituito da 2 volte il peso di acqua e di zucchero e cuocendoli per non più di 5 minuti una volta l giorno e poi lasciati a raffreddare nello stesso tegame.
Per il mandarino candito, vi rimando a questo mio vecchio post, invitandovi a scegliere dei mandarini piccoli e possibilmente bio.
Per l'uva candita, mi sono rifatta ai FABLES, allungando solo i giorni di canditura, fino a 5, per gestire meglio le varie pentole sparse in cucina.
Buone Feste, baci baci a presto. Catia!
Commenti
Posta un commento