giovedì 18 maggio 2017

SOFFICI CORNETTI LIEVITATI SOLO UNA VOLTA.

Vi è mai capitato, una sera, alle 22e 30, di aver saputo che al mattino successivo una persona cara verrà da voi a far colazione e di voler preparare un dolce da accompagnare al caffè, così da non farle portare dei croissants?


Ecco, questo è quello che qualche tempo fa mi è capitato. E come sempre mi sono messa alla ricerca di una ricetta di croissants, o cornetti soffici, che non necessitassero di una doppia lievitazione, il che poteva rendere non fattibile la ricetta dalla sera alla mattina!


Eccovi la fonte da cui arriva la ricetta, sorgente di molte ispirazioni lievitate, qui.


Lievitino
g 150 di farina 00
g 90 di acqua
g  4 di lievito di birra secco
Impastare velocemente e fare riposare fino al raddoppio coperto.

Impasto:
g 350 di farina manitoba
g 50 di acqua
g 100 di burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 uova
zucchero  alla vaniglia 100 g
g 5 di sale
buccia grattugiata di 1 arancia





Impastate il tutto, fate riposare 1 oretta e poi fatene dei cornetti, come nel mio caso o una brioche se preferite!
Lasciate lievitare al caldo coperti per tutta la notte e al mattino cuocete per 20 minuti, spennellandoli con del latte, in forno a 180 gradi.
Baci baci a presto Catia

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