Buona domenica con la meravigliosa torta di riso e melanzane.

Buona domenica a tutti, oggi che ne dite di una torta a forno, salata, con le melanzane e la mozzarella filante.


 È semplicissima:

Per 4 persone

300 g riso

Olio di oliva e burro
Mezza cipolla
200 g salsa di pomodoro
200 g mozzarella
100 g formaggio grattugiato d a scaglie
1 melanzana grigliata grande


Procediamo preparando un risotto al pomodoro: soffriggiamo la cipolla tritata in un tegame con burro e olio, aggiungiamo il riso facendolo tostare, aggiungiamo acqua salata o brodo e pomodoro.

Appena si addensa un po aggiungiamo 1 litro di acqua e lasciamo cuocere a fuoco basso, girando ogni tanto.

Quando il riso è quasi cotto, spegniamo, aggiungiamo metà formaggio grattugiato e mescoliamo.
In una pirofila imburrata e infarinata versiamo una metà del risotto, pareggiano, mettendo la melanzana grigliata a fette e tutta la mozzarella. Aggiungiamo la seconda parte di riso, pareggiamo e ci versiamo tutto il restante formaggio a scaglie e grattugiato.

La torta salata di riso e melanzane al pomodoro va in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti.



Buon appetito e buona domenica!!!

Baci baci a presto. Catia

Commenti

Post più popolari