Buona domenica con la meravigliosa torta di riso e melanzane.
Buona domenica a tutti, oggi che ne dite di una torta a forno, salata, con le melanzane e la mozzarella filante.
È semplicissima:
Per 4 persone
300 g riso
Olio di oliva e burro
Mezza cipolla
200 g salsa di pomodoro
200 g mozzarella
100 g formaggio grattugiato d a scaglie
1 melanzana grigliata grande
Procediamo preparando un risotto al pomodoro: soffriggiamo la cipolla tritata in un tegame con burro e olio, aggiungiamo il riso facendolo tostare, aggiungiamo acqua salata o brodo e pomodoro.
Appena si addensa un po aggiungiamo 1 litro di acqua e lasciamo cuocere a fuoco basso, girando ogni tanto.
Quando il riso è quasi cotto, spegniamo, aggiungiamo metà formaggio grattugiato e mescoliamo.
In una pirofila imburrata e infarinata versiamo una metà del risotto, pareggiano, mettendo la melanzana grigliata a fette e tutta la mozzarella. Aggiungiamo la seconda parte di riso, pareggiamo e ci versiamo tutto il restante formaggio a scaglie e grattugiato.
La torta salata di riso e melanzane al pomodoro va in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti.
Baci baci a presto. Catia
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