Brioche salata senza uova e burro. Doppio ripieno e Divorata in pochi minuti.
Ciao a tutti come va?
Oggi una ricetta che in due ore e mezza riuscirete a portare in tavola. Semplice, adatta anche a chi non vuole usare uova e burro per vari motivi, amata anche da uno scettico del preparato in casa come il mio maritino!
La ricetta l'ho presa da Silvana, si tratta di una brioche soffice e semplicissima, senza uova né burro.
500 g farina
200 ml latte ( anche d soia per renderla VEG)
100 ml acqua
50 ml olio di oliva
4g lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di sale
Io ho messo tutto in planetaria e per ultimo il sale. Ho lasciato impastare per dieci minuti circa. Ho messo a lievitare fino al raddoppio.
Intanto ho preparato due ripieni... Eh lo so, adoro avere alternative in cucina!
Uno con spinaci soffritti con burro e olio insaporiti con mezzo spicchio di aglio e 1 salsiccia fresca rosolata e un secondo con peperoni gialli, funghi, cipolla e 1 salsiccia fresca.
Una volta raddoppiato ho spianato l'impasto con le mani e l'ho tagliato in due.
Su uno ho spalmato del formaggio spalmabile fresco e grana e poi il ripieno di spinaci.
Sul secondo ho distribuito peperoni e funghi e qualche scaglia di grana.
Ho avvolto a salsicciotto e ho tagliato a grosse fette che ho poi distribuito a cerchio in teglie da 20 cm. Ho messo a lievitare per una altra ora circa e pii ho infornato per circa 30 minuti nella posizione più bassa in forno a 200 gradi.
Il risultato è una brioche leggera e soffice, goduriosa nel gusto, veramente ottima.
Provatela mi raccomando!
Baci baci a presto
Oggi una ricetta che in due ore e mezza riuscirete a portare in tavola. Semplice, adatta anche a chi non vuole usare uova e burro per vari motivi, amata anche da uno scettico del preparato in casa come il mio maritino!
La ricetta l'ho presa da Silvana, si tratta di una brioche soffice e semplicissima, senza uova né burro.
500 g farina
200 ml latte ( anche d soia per renderla VEG)
100 ml acqua
50 ml olio di oliva
4g lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di sale
Io ho messo tutto in planetaria e per ultimo il sale. Ho lasciato impastare per dieci minuti circa. Ho messo a lievitare fino al raddoppio.
Intanto ho preparato due ripieni... Eh lo so, adoro avere alternative in cucina!
Uno con spinaci soffritti con burro e olio insaporiti con mezzo spicchio di aglio e 1 salsiccia fresca rosolata e un secondo con peperoni gialli, funghi, cipolla e 1 salsiccia fresca.
Una volta raddoppiato ho spianato l'impasto con le mani e l'ho tagliato in due.
Su uno ho spalmato del formaggio spalmabile fresco e grana e poi il ripieno di spinaci.
Sul secondo ho distribuito peperoni e funghi e qualche scaglia di grana.
Ho avvolto a salsicciotto e ho tagliato a grosse fette che ho poi distribuito a cerchio in teglie da 20 cm. Ho messo a lievitare per una altra ora circa e pii ho infornato per circa 30 minuti nella posizione più bassa in forno a 200 gradi.
Il risultato è una brioche leggera e soffice, goduriosa nel gusto, veramente ottima.
Provatela mi raccomando!
Baci baci a presto
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