martedì 14 novembre 2017

La crostata di zia Rosaria, con mascarpone e gocce di cioccolato...


Questa ricetta qui è speciale, da rifare in ogni occasione importante!


Nel titolo ho ripreso la  dicitura che ne fa Angela, della crostata al mascarpone e gocce di cioccolato favolosa!

Ingredienti
per la crema( presa da GialloZafferano): 
  •   250 gr di mascarpone
  •   250 gr di ricotta
  •   200 gr di zucchero
  •   10 gr di farina
  •   100 gr gocce di cioccolato
  •   2 tuorli  
per la frolla di zia Rosaria:
  • 450gr farina
  • 200gr zucchero
  • 1 yogurt bianco
  • 1 uovo 
  • 150gr di burro fuso
  • 1 cucchiaino di lievito 

La frolla si prepara in un batter d'occhio con un robot mettendo tutto dentro. Si fa riposare per almeno un'ora in frigo.
Intanto preparate anche il ripieno lavorando delicatamente la ricotta con lo zucchero e poi il mascarpone, la farina e il burro fuso. Alla fine mettiamo anche le gocce.

Stendere la frolla a uno spessore di mezzo cm, disponete in una teglia alta a cerniera, versate all'interno la crema d ricotta e mascarpone.
Infornate a 180 gradi per 50 minuti circa.

Lasciare raffreddare bene prima di sfornare, cospargere di zucchero a velo e servire.


Buon appetito e a presto.

Baci baci Catia

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