FAVE E PASTA!
Rieccomi qui, nuovamente inebriata dalla primavera e da ciò
che la natura regala: tanti fiori dalle mille varianti, allegri e che suscitano
anche tante allergie, alberi in fervente attività produttiva, ortaggi verdi e
profumati e insettini che allegri cianciallano! Beati loro!
In occasione di questo post, voglio presentarvi una pasta con le fave, ortaggio di stagione,
abbondante e dolce che ben si accompagna al salato di un sughetto al finocchio,
che qui a casa mia è un must nel periodo delle fave, o alla decisione del
guanciale o della pancetta e del pane come spuntino!
Vi do gli ingredienti:
fave fresche
cipolla tritata
dado o sale
olio
finocchietto
selvatico
semi di finocchio
peperone dolce
macinato
acqua abbondante
pasta corta
Io di solito faccio cuocere le fave con gli aromi in acqua
per almeno mezzora, o almeno fino a quando l’interno delle fave risulta
farinoso e quasi asciutto al palato. Cuocio la pasta e quando mancano un paio
di minuti alla cottura la scolo lasciando un po’ delle sua acqua e la
unisco alle fave condendole ben bene e aggiustando di sale se occorre. Si impiattate
e serve ben calda. Buon appetito e buona primavera!
A presto, baci baci Catia
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