MOUSSE DELICATA PER FESTEGGIARE NUOVI TRAGUARDI!
Ho preparato
una sorta di mousse leggera solo nella consistenza, perché in quanto a calorie
lascio immaginare quante ne possa contenere. Inoltre, chiamarla mousse è
sbagliato: tecnicamente sarebbe una crema diplomatica ( quindi base pasticcera
e panna montata) 4 volte aromatizzata (cioè con rhum, vaniglia, arancia e
limone), così l’effetto finale ricorda molto i dolci della pasticceria
acquistata. Così, dopo aver fatto una crema pasticcera ho incorporato una bella
fetta di colomba spezzettata a mano e ho lasciato raffreddare. A parte ho
montato della panna vegetale e l’ho aggiunta alla crema mescolando dal basso
verso l’alto. Ho ottenuto così una crema morbida e vellutata in cui i pezzetti
di colomba non si riconoscono più ma il cui aroma persistente si è mescolato
alla perfezione all’intera mousse. Ho deciso di creare una coppetta facile da
mangiare anche in 2. Ma poi ho scelto anche delle piccole tortine con base e
top costituiti da sottili fette di colomba stessa e 1 con una base di biscotti
digestive sbriciolati e tenuti insieme da burro e zucchero. Tutte ovviamente
con il ripieno di mousse. Le ho lasciate freddare bene in frigorifero e voilà! Pronte
per essere prese a cucchiaiate!
Speriamo piaccia anche al mio amore!
Baci a presto!
Catia!
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