COLAZIONE CON UN MORBIDISSIMO PAN BRIOCHE!
Ciao amici, rieccomi con una ricettina che stuzzica come sempre i palati più golosi: un pan brioche che si scioglie letteralmente in bocca e che è mille volte più buono di quelli acquistati! La ricetta l'ho vista visitando il blog di Valentina, in particolare sono incappata in questa pagina http://blog.giallozafferano.it/hovogliadidolce/pan-brioche-dolce-ricetta/ e sono rimasta a dir poco folgorata! Ed ho dovuto provare il dolce in questione!
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350 gr di farina 00
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200 gr di farina Manitoba
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250- 280 ml di latte
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120 – 140 gr di zucchero semolato
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150 gr di burro ammorbidito
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scorza grattugiata di un limone
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un cucchiaino di sale
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15 gr di lievito di birra fresco
Un abbraccio a presto
Catia!
Si fa un impasto lavorato a mano, si lascia lievitare fino a raddoppio e si creano poi dei piccoli filoncini che si distribuiscono affiancati e poi uno sull'altro in una pirofila unta e infarinata. Si lascia crescere per altre 2- 3 h e si inforna dopo aver spennellato la superficie con latte e spolverato un po' di zucchero. Si cuoce per una mezzora- 40 minuti e si può gustare tiepido o freddo, da solo o accompagnato da ciò che volete! Delizioso!
Un abbraccio a presto
Catia!
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