domenica 6 luglio 2014

COLAZIONE CON UN MORBIDISSIMO PAN BRIOCHE!

Ciao amici, rieccomi con una ricettina che stuzzica come sempre i palati più golosi: un pan brioche che si scioglie letteralmente in bocca e che è mille volte più buono di quelli acquistati! La ricetta l'ho vista visitando il blog di Valentina, in particolare sono incappata in questa pagina http://blog.giallozafferano.it/hovogliadidolce/pan-brioche-dolce-ricetta/ e sono rimasta a dir poco folgorata! Ed ho dovuto provare il dolce in questione!



§  350 gr di farina 00

§  200 gr di farina Manitoba

§  250- 280 ml di latte

§  3 uova


§  120 – 140 gr di zucchero semolato

§  150 gr di burro ammorbidito

§  scorza grattugiata di un limone

§  un cucchiaino di sale

§  15 gr di lievito di birra fresco

Si fa un impasto lavorato a mano, si lascia lievitare fino a raddoppio e si creano poi dei piccoli filoncini che si distribuiscono affiancati e poi uno sull'altro in una pirofila unta e infarinata. Si lascia crescere per altre 2- 3 h e si inforna dopo aver spennellato la superficie con latte e spolverato un po' di zucchero. Si cuoce per una mezzora- 40 minuti e si può gustare tiepido o freddo, da solo o accompagnato da ciò che volete! Delizioso!



Un abbraccio a presto
Catia!

Nessun commento:

Posta un commento