domenica 16 novembre 2014

COME FARE: RISOTTO AI FUNGHI E TARTUFO.

Ciao, rieccomi con un'idea veloce per il pranzo. Oltre alla velocità, altre caratteristiche meravigliose di questo piatto sono il profumo e la vellutata cremosità che inondano casa e  bocca.
Già! Un cremoso risotto con porcini e tartufo, entrambi congelati! Lo so, la prospettiva del congelamento per questi splendidi alimenti è un po' riduttiva, ma si riesce comunque ad ottenere un buon piatto degno di un pranzo con i baffi!


COME FARLO?

1- Prendete dei funghi, in media 1 a testa non molto grande e dopo averli fatti rinvenire a t ambiente tagliateli a fette non troppo sottili



 



2- tagliate mezza cipolla e mezzo spicchio d'aglio sottili

3- soffriggete il trito misto in 1 cucchiaio di olio per persona

4- aggiungete i funghi a fette e fate cuocere per qualche minuto, aggiungendo anche un mestolo di acqua calda

5- aggiungere un dado e far sciogliere bene

6- versare il riso (in media 90 g a persona) nel tegame e mescolare bene

7- aggiungere acqua calda fino a cottura (io ne verso circa un litro immediatamente e mescolo ogni tanto e finisco aggiungendone poi dell'altra fino a cottura ottimale)



8- aggiungere qualche cucchiaio di formaggio grattugiato ( se piace)

9- aggiungere il tartufo a fettine o scaglie


10- servite dopo aver spolverato con prezzemolo fresco sminuzzato

11- inforchettate e BUON APPETITO!

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