TORTA ALL'ARANCIA.
Avevo un po' di arance a disposizione e non volevo più fare solo bucce candite (che amo regalare e usare per profumatissimi cioccolatini e torte)! Quindi mi sono messa alla ricerca di una ricetta per una torta che includesse succo e scorza grattugiata di diverse arance. A dire il vero, mi piace fare queste ricerche per immagini, ovvero guardo quelle torte che più m ispirano e più sono alte e potenzialmente soffici e più mi piacciono!
Ho trovato una ricetta riferita ad un bel ciambellone, ma non ho salvato il link quindi chi riconoscesse il suo riferimento me lo facesse presente e lo inserirò!
In verità, ho cambiato come sempre le dosi:
. 500 g farina
. 3 uova grandi
. 260 g zucchero
. 3 arance (spremuta + buccia grattugiata di 1 sola)
. 1 bustina di lievito
. 100 ml circa di olio di semi
. 100 ml circa di latte
Ho impastato bene il tutto ed ho infornato fino a cottura ultimata (controllo con stecchino che risulta perfettamente pulito).
Qui la torta tiepida:
Qui cosparsa con abbondante zucchero a velo:
Qui una fettina appena tagliata:
Buon appetito amici!
Commenti
Posta un commento