giovedì 8 gennaio 2015

RICICLARE ALBUMI 2: TORTA BIANCA E PROFUMATA AL LIMONE!

Ancora riciclo degli albumi inutilizzati!
Stavolta ho fatto una torta più classica, da colazione o merenda. L'idea viene dal blog un mondo di farina: si tratta di una morbida torta dal cuore bianco e dall'esterno più gommoso e dolce che ricorda una caramella!


400 g farina
6 albumi a neve

300 g zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchiere olio di semi
succo e buccia grattugiata di limone
1 bustina di lievito per dolci


Mescolate insieme tutto meno gli albumi che invece aggiungerete a poco a poco cercando di non smontarli con movimenti dal basso verso l'alto.
Si inforna in forno a gas manopola sul 6 fino a cottura ultimata e provata con lo stecchino di legno che deve fuoriuscire asciutto.






Direi che una fetta tira l'altra ... finita in pochissimo e molto apprezzata! Si sente bene il profumo del limone e il suo sapore fresco. Inoltre la torta non lascia quel senso di pesantezza che invece  accompagna le torte in cui ci sono uova intere.
Bella e buona, forse da provare anche come base!

Baci baci, alla prossima!
Catia

Nessun commento:

Posta un commento