IL SALVADOLCE DI SAN VALENTINO: ROTOLO AL CIOCCOLATO PICCANTE
Felice San valentino a tutti!!!!
Passo velocemente a farvi
un salutino e vi voglio dare una idea sprint per un dolce dell’ultimo minuto,
che riuscireste a preparare in meno di 1 ora praticamente: ROTOLO HOT CHOCOLATE.
Vi do subito le dosi per la base:
1 uovo
50 g zucchero
70 g farina
125 g latte
Un cucchiaino raso di lievito per dolci
Poco aroma di arancia o vaniglia
Si dispone l’impasto su una placca da forno piccola
ricoperta di carta forno e si lascia cuocere per 10 minuti circa, o almeno fin
quando si dora. Una volta tolta la base dal forno si arrotola delicatamente per
far prendere la forma e si lascia
riposare e raffreddare per una decina di minuti.
Si prepara il ripieno: io ho scelto panna con 1 cucchiaio di
cacao e zucchero a velo a cui ho aggiunto un mezzo cucchiaino di peperoncino piccante
in polvere. Si dispone nel rotolo cercando di non romperlo e di eliminare l’aria.
Si può ricoprire sempre con la panna, con della crema, marmellata,
cacao, zucchero a velo… insomma quello che si vuole! Nel mio caso ho sfruttato
parte della panna che mi era rimasta riscaldandola e aggiungendovi altro peperoncino
e 100 g di cioccolata fondente. Ho distribuito la salsa leggermente addensata e
più fredda con un pennello in silicone che dà l’effetto corteccia.
Si lascia raffreddare in frigo fino al momento di servire!
Spero l’idea vi piaccia e possa tornare utile a poche ore dalla
serata romantica per eccellenza … il piccante si dice sia afrodisiaco quindi
buona cena e buon prosieguo in compagnia della vostra dolce metà!
A presto baci baci Catia
Commenti
Posta un commento