CREPES VEGETARIANE FUNGHI, RICOTTA E MANDORLE
Per le crepes all'olio senza uova:
240 g farina
500
ml latte + 1 bicchiere di acqua
Le crepes vanno
preparate per prime: si prepara una pastella con farina, olio e sale e si
aggiunge sia l’acqua che il latte per ottenere un impasto senza grumi. Si pone
in frigo a riposare per una ventina di minuti.
ml latte + 1 bicchiere di acqua
Sale
3 cucchiai di olio di
oliva
Per la salsa:
4 cucchiai di olio
5 cucchiai di farina
Sale
Noce moscata
250 ml latte+ 250 ml
acqua
Per il ripieno:
20 g funghi secchi, da ammollare in abbondante acqua
tiepida per 20 minuti, scolare e
continuare l’ammollo in 1 tazza di acqua pulita da usare durante la cottura
2 cucchiai di olio
Mezzo spicchio di
aglio tritato
Pepe bianco
Sale
150 g ricotta fresca
Formaggio grattugiato
e fresco filante
Granella di mandorle
Intanto si prepara la salsa:
miscelare olio e farina, aggiungere in sale e abbondante noce moscata. Si allunga
con acqua e latte e si fa cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere una
bechammelle densa e corposa.
Per il ripieno si
soffrigge l’aglio con l’olio, si aggiungono i funghi ammollati e si sala. I funghi
vanno cotti aggiungendo la seconda acqua di ammollo filtrata e aggiungendo solo
alla fine del pepe bianco. Dopo averli fatti intiepidire, si aggiungono 6
cucchiaiate di salsa e la ricotta, mescolando bene.
Si preparano le crepes, cuocendolo nell’apposita crepiera o
in un padellino antiaderente cosparso di un velo di burro. Con queste dosi se ne
ottengono 12- 15.
Nel mio caso, ho deciso di fare una sorta di lasagnetta,
distribuendo su ogni stato di crepes il ripieno e cospargendo con granella di
mandorle, formaggio grattugiato e pezzetti di formaggio fresco filante. Il tutto
ripetuto fino a terminare tutti gli ingredienti.
L’ultimo strato viene cosparso
di salsa leggermente allungata con acqua, formaggio grattugiato e altra
granella. Si cuoce per una ventina di minuti fino ad ottenere una bella
doratura superficiale.
Consiglio di servire
le crepes dopo averle fatte intiepidire per una decina di minuti: si
tagliano meglio e non ci si ustiona mangiandole!
Buon appetito e a presto!!!
Baci baci Catia
"Pronto, Catia? Sì, ecco volevo fare un ordine per stasera...una teglia. Sì, intera, per me. Ma lo faccio solo per testare se questa cucina vegetariana è buona come sembra, eh...mica perché sono una golosastra!"
RispondiElimina;) un abbraccio, Cate! Grazie per continuare a giocare con noi :)
Marzia continuo a dirlo: SEI TROOOOOOPPO FORTE!!! mi stai troppo simpatica! secondo me dovresti provarle! a casa mia (e sono tutti super carnivori!!!) le hanno divorate con tanto di complimenti! un bacione e alla prossima :) :) :)
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