martedì 14 marzo 2017

TORTA DI FARINA DI RISO, GLUTEN & LACTOSE FREE E NON LO DIRESTI MAI!

Eccola qui, finalmente, la mia prima torta gluten free di cui vado certamente fiera!!!

E' sofficissima e non diresti mai e poi mai che è fatta con la farina di riso (che amo!).


Per farla procuratevi:

2 uova medie

1 vasetto di yogurt di soia
1 bicchiere da 200 ml di zucchero
1 bicchiere e mezzo da 200 ml di farina di riso
mezzo bicchiere di olio di oliva leggero o di semi di girasole
1 bustina per dolci
1 fialetta di aroma vaniglia o un aroma a scelta

Iniziate lavorando le uova con lo zucchero con una frusta anche  a mano, per qualche minuto, in modo che siano spumose e gonfie.
Aggiungete lo yogurt, l'olio e la farina setacciata con il lievito e incorporate bene, infine versateci anche l'aroma.

Una volta pronto l'impasto, versate in una piccola tortiera da 20 cm e fate cuocere per 30 minuti a 180 gradi ripiano centrale.



Ecco pronta la vostra torta di riso e soia gluten e lattosio free!
Vedrete quanto è morbida e quanto non sentirete affatto la differenza con una torta classica fatta con farina 00 e burro!


Diventa ufficialmente la torta che userò come base per i compleanni a venire e nn solo!


Se la provate fatemi sapere, secondo me ve ne innamorerete!

Baci baci  a presto

Nessun commento:

Posta un commento