MORBIDA BRIOCHE ALLA PANNA E CACAO.
Ciao a tutti, vi va una tazza di cioccolata calda fumante ed
una fetta di morbida brioche alla panna?
Eccovi la ricetta, che ho preso dal blog di Stefania a questa pagina:
mezzo panetto di lievito
di birra (12 g)
250 ml di
panna per dolci
panna per dolci
100 g zucchero
250 g di farina manitoba
300 g di farina 00
1 fialetta di aroma
vaniglia
3 uova piccolo- medie
1 pizzico di sale
Ho preparato una sorta di lievitino mettendo in un posto
caldo la panna, il lievito e 1 cucchiaio di zucchero. La ricetta prevede la
lavorazione in planetaria o comunque con qualche ausilio, altrimenti risulta
lunga e pesante. Io l’ho lavorata a mano, per almeno 10 minuti, all’inizio
sembra un impasto durissimo, poi diventa molto molto umido e serve un piano
infarinato per lavorarlo.
Ho anche scelto di
prendere meno della metà della pasta per ‘colorarla’ con del cacao amaro.
Ho lasciato lievitare
fino al raddoppio.
Ho steso le 2
porzioni sotto forma di rettangoli relativamente sottili ed ho posto quella al
cacao sopra quella bianca spennellando un po' di panna come collante. Ho arrotolato ed ho tagliato delle rotelle di 1 cm
circa di spessore e le ho poste a lievitare in una teglia di circa 20 cm di
diametro.
Ho spennellato con della panna liquida ed ho
cosparso di zucchero. Ho cotto in forno a gas fino a doratura, per circa mezzora controllando con
uno stecchino la cottura interna.
Resta morbida se tenuta in un
sacchetto di plastica per alimenti anche per 4 giorni, sempre se ci arriva. Inzuppata
nel latte e caffè è una goduria, ma se
la volete mangiare come dolce forse converrà aumentare la quantità di zucchero perché
si sente poco.
Chi l’ha assaggiata pensava ci
fosse il burro… i miracoli che sa fare la panna eh! Inoltre l’aspetto a
girandola è molto bello!
A presto, baci baci Catia
Bella Catia! e sopratutto stragolosa!!
RispondiEliminaCiao cara e buona domenica!!!
che bello avere il commento della mia ispiratrice per questo dolce strabuono! grazie per essere passata! buona serata e domenica anche a te!
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