WINTER CITRUS UPSIDE DOWN CAKE ... recake 2.0
Beh, sono mesi che mi dico di voler partecipare al contest
Recake … mi sono messa a cercare info sulla proposta del mese solo alla fine di
febbraio ed ho atteso l’inizio di marzo per vagliare la nuova ricetta… gli
agrumi mi piacciono molto e le spezie mi incuriosiscono! Inoltre una torta ‘da
capovolgere’ ancora non avevo mai avuto il coraggio di prepararla e questa è
stata l’occasione perfetta per iniziare!
Devo ammettere che mi sono ridotta un po’ all’ultimo non
perché volessi farmi desiderare ma perché uno degli ingredienti base si è fatto
rincorrere per settimane! E si, il signor CARDAMOMO
non si è fatto trovare prima di giovedì pomeriggio quindi la cake ha dovuto
attendere fino ad oggi.
La torta riempie la casa di un profumo celestiale e verrebbe
voglia di mangiarla anche prima di cuocere! Non avrei mai immaginato una così
piacevole sorpresa dal connubio tra agrumi e spezie … la consiglio veramente a
tutti!
Bene, passiamo alla ricetta (ho fatto riferimento a questa
di Silvia, dal suo blog acquaefarina-sississima.com ):
per la base:
45 g burro
45 g burro
100 g zucchero di
canna
10 g succo di limone
15 g miele
Fette sottili di
arancia
Per la torta:
300 g farina
Mezzo cucchiaino di sale
1 bustina lievito per
dolci
Mezzo cucchiaino di cannella
Mezzo cucchiaino di
cardamomo
4 uova
270 g zucchero
108 g olio oliva
60 g succo di arancia
rossa
60 g succo di agrumi
(ho scelto il pompelmo, limone e arancia bionda)
45 g latte intero
1 bacca di vaniglia
5 g scorza di arancia
Gli ingredienti sono nell’ordine di lavorazione.
·
Ho creato prima la base che viene poi rigirata e finisce sopra- ho sciolto il burro,
ho aggiunto il succo di limone, lo zucchero di canna e il miele fino a farli
sciogliere bene, poi ho versato sul fondo dello stampo foderato da carta forno
e vi ho appoggiato sopra delle sottili fette di arancia.
·
Ho successivamente impastato la torta miscelando bene una parte degli ingredienti in polvere
(farina, lievito, cannella, sale e cardamomo) e poi unendoli alle uova lavorate
con lo zucchero e l’olio di oliva e successivamente al resto dei componenti
(succo di arancia, pompelmo, latte, semi di vaniglia e scorza di arancia
grattugiata). L’impasto viene versato sulla base e posto in cottura per circa
40 minuti. Ho cotto in forno a gas , strato intermedio, manopola tra 7 e 6.
Eccola qui… come noterete ho scelto di cambiare solo la
forma rispetto alla ricetta originaria! Buona domenica a tutti! Un bacio e a
prestissimo! Catia
Mi piace la versione monoporzione !! Buoniii bella ricetta
RispondiEliminagrazie mille Valentina!
Eliminabella la forma rettangolare, e anche le mini porzioni che io adoro, grazie per aver partecipato!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie a te e alle altre blogger per questo stimolante e gustoso contest! aspetto con ansia la recake di aprile! :* Catia
EliminaGrazie di cuore per aver giocato con noi <3
RispondiEliminaIleana
thanks cara Ileana! grazie a voi per aver creato il contest! alla prossima! :*
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