mercoledì 28 ottobre 2015

BRIOCHE SOFFICE CON ALBUMI, LIEVITO MADRE IN ESUBERO, LIMONE E FRUTTI ROSSI. SENZA LATTE E BURRO.

Questa meravigliosa brioche l'avete già vista su questo blog qualche mese fa, qui
Si tratta di un morbido impasto a base di albumi, farina, olio, acqua e succo di limone e ovviamente del lievito madre.


L'altra ricetta suggeriva di usare questi ingredienti:
160 g pasta madre rinfrescata da
un paio di giorni
450 g farina 00
2 albumi di uova medio grandi
150 ml latte PS
60 g olio di semi
10 g miele di acacia
70 g zucchero

 Ma oggi vi suggerisco di usare:

160 g pasta madre rinfrescata da qualche giorno,
2 albumi
450 g farina
150 ml di succo di limone allungato con acqua e buccia grattugiata
60 g olio di semi
10 g miele millefiori
80- 90 g di zucchero
100 g mirtilli e bacche di Goji disidratati


Il procedimento per questa brioche albumi e lievito madre, senza burro, è semplicissimo! Praticamente basta sciogliere il lievito in poca acqua, e poi aggiungere tutti gli ingredienti, lavorando per 10 minuti circa e alla fine aggiungere delicatamente mirtilli e bacche di Goji.
Lasciar lievitare per 2-3 ore ( a volte ne servono anche 5, essendoci il lievito in esubero rinfrescato da diversi giorni) e poi formare il dolce: potete scegliere uno stampo da plumcake, una tortiera a fiore, una da ciambella, una rotonda... insomma a voi la scelta!
Far cuocere fino a doratura a 180 gradi e far raffreddare bene prima d tagliare! Consiglio vivamente di cospargere di zucchero a velo prima di tagliare questa dolce brioche fatta di soli albumi, senza burro, con poco zucchero e con acqua, profumata di limone, piena di frutti rossi antiossidanti gustosi e leggermente aciduli.

Buon appetito, senza rimorsi.
Baci baci a prestissimo!

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