DOLCE DI SOLI ALBUMI E YOGURT: RICETTA SENZA BURRO , CONSERVANTI E COLORANTI,
Ciao a tutti, come
va? Voglio mostrarvi come ottenere un sofficissimo dolce di soli albumi, leggero come una soffice nuvola, con tanto
yogurt bianco naturale e senza burro nè
conservanti.
È un periodo in cui cerco ovunque suggerimenti su ricette
leggere e più naturali possibili. Chi ha allergie
alimentari multiple non può fare a meno di mangiare sano, cercando di fare
in casa tutto ciò che si può. Una delle allergie più comuni è ai conservanti
e/o coloranti: questa ricetta è adattissima amici! Mette insieme ingredienti
naturali, non elaborati, ipocalorici e gustosi, quindi OK per chi è allergico, a dieta e goloso!
Eccovi la ricetta per la torta albumi e yogurt (la versione originale la trovate sul blog lacucinadivane):
250 g yogurt
6 albumi
300 g zucchero
150 g olio di semi
1 bustina di lievito
dolci
Il procedimento per ottenere questa soffice torta agli albumi e yogurt è semplicissimo!
Monto a neve gli albumi e intanto mescolo in una ciotola
farina, lievito, zucchero, yogurt e olio. A questo composto aggiungo man mano
gli albumi montati cercando di non smontarli incorporandoli dal basso verso l’alto.
Verso in uno stampo
imburrato e infarinato, io ho scelto la forma della ciambella.
Ho infornato per quasi 50 minuti a 180 gradi, fino a
doratura.
Una volta raffreddata, ho cosparso la torta di albumi e yogurt senza burro nè conservanti di zucchero a
velo homemade e servita a fette! Si divora con grande facilità! :D
Commenti
Posta un commento