giovedì 28 dicembre 2017

Cenone di capodanno 1: idea antipasto.

Ciao a tutti come state? Buone feste!!!

Pronti per il cenone di capodanno? Avete già qualche idea sul menù?

Bene, se siete a corto, seguitemi in qst tre giorni: vi mostrerò qualche ricetta che potreste facilmente riprodurre lasciando i commensali soddisfatti e stupiti!
Iniziamo con l'antipasto: torta salata di porri.


Ingredienti per 4 persone:



1 rotolo di pasta sfoglia
250 g porri a fettine sottili
20 g burro
2 uova
1 manciata abbondante di parmigiano grattugiato
100 ml panna da cucina
Sale e pepe

Soffriggere i prri nel butto, facendoli stufare e appassire a fuoco basso per 10 minuti. Lasciar raffreddare.

Intanto preparare il ripieno: sbattere le uova, aggiungere panna e parmigiano, sale e pepe. Una volta raffreddati, aggiungere i porri.

Distributrire in una teglia foderata con la sfoglia pronta.
Infornare a 180 gradi fino a doratura.

Un secondo antipasto che posso consigliarvi: mazzancolle al forno con salsa cocktail


Ingredienti per 4 persone:

12 mazzancolle a persona
Sale, pepe e paprica
Olio di oliva
100 g maionese
100 g ketchup
1 cucchiaino di senape
Qualche goccia di salsa Worchester

Fate cuocere le mazzancolle condite con sale, pepe, paptica e olio per 15 minuti girandole dopo 6-7 minuti. Preparate la salsa mescolando maionese, ketchup, senape e se volere Worcester. Se avete qualche mazzancolla in più, spezzettatela e unitela alla salsa.

Ci vediamo domani per i primi piatti!!!!

Buonissime feste a tutti!!!


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