Cenone di capodanno 2: idea primi piatti.

Due proposte per stupire i commensali il 31 al cenone, due primi da leccarsi i baffi: lasagnetta al radicchio monoporzione e spaghetti al pesto di erbe e pistacchi con gamberi.

Per la lasagna, ingredienti per 4 persone:

300 g radicchio tagliato sottilmente
Olio sale e pepe
3 sfoglie di pasta all'uovo a persona
500 ml besciamella
Parmigiano grattugiato
200 g provolone dolce

 Fate sudare il radicchio in padella per 10 minuti con olio sale e pepe.
 Sbollentate per un paio d minuti le sfoglie di lasagna, far asciugare e tagliare a metà.
Disporre in ogni terrina un cucchiaio di besciamella, una metà sfoglia, il radicchio tiepido, il provolone, il parmigiano e nuovamente la besciamella. Continuate fino alla ultima sfoglia su cui depositate solo della besciamella e un po di parmigiano.

Cuocere per 30 minuti circa a 180 gradi. Servire tiepida.

Il secondo primo è a base di pesce, o meglio crostacei!

Per 4 persone:
150 g pistacchi
1 mazzetto di prezzemolo e basilico
3 cucchiai abbondanti di Olio di oliva
5 gamberi a persona con la testa
350 g spaghetti


Pulite i gamberi, senza buttare le teste.
Quando mettete la pasta a cuocere, ponete nel mixer le erbe coi pistacchi, iniziate a dare qualche colpetto e a versare a filo l'olio per emulsionare. Vi consiglio di non frullare troppo finemente il tutto.
In una padella versare in paio di cucchiai di olio e cuocere per pochi minuti su entrambi i lati i gamberi e le teste.

Scolare la pasta al dente, condire con il pesto e impiattare accompagnando con 5 gamberi a persona e un po do sughetto rilasciato dalle teste.

Buonissime feste e a domani con i secondi piatti!!!

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