SPEZIE PER PAIN D'éPICES: come prepararle per un Natale strepitoso!
Stasera vi lascio un saluto veloce, uno dei tanti! Lo spirito
forse non è dei migliori visto l’accaduto in Francia e il terrore che questi
eventi portano nei nostri cuori ma voglio tornare per un attimo a quello che è
uno dei miei argomenti trainanti sul blog: la
cucina e l’amore per tutto ciò che di buono e profumato ci sia di
commestibile.
Vi mostro la mia personale riserva di spezie per pain d’épices, fatta qualche minuto fa e che presto
userò per un paio di regali golosi per
Natale.
La ricetta per le
spezie da usare per il pain d’epices
ma anche per tutto ciò che di multispeziato amate è questa:
10 g cardamomo
10 g cannella
10 g chioci di
garofano
10 g noce moscata
10 g zenzero
5 g pepe nero
5 g anice
Tutte le spezie devono già essere macinate o vi consiglio di
macinarle singolarmente nel caso le abbiate in grani o stecche o chiodi.
Basta pesare e miscelare ben bene il tutto ed avrete un bouquet di spezie meravigliose da usare
ogni volta che la mente ve lo suggerisce: dal pain d’èpices ai biscotti, dalle confetture alle torte di frutta dove
le spezie si sposano bene!
E pensare che oramai mancano solo poco più di 40 giorni al
Natale! I preparativi fervono!
A presto baci baci Catia
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