sabato 14 novembre 2015

SPEZIE PER PAIN D'éPICES: come prepararle per un Natale strepitoso!


Stasera vi lascio un saluto veloce, uno dei tanti! Lo spirito forse non è dei migliori visto l’accaduto in Francia e il terrore che questi eventi portano nei nostri cuori ma voglio tornare per un attimo a quello che è uno dei miei argomenti trainanti sul blog: la cucina e l’amore per tutto ciò che di buono e profumato ci sia di commestibile.

Vi mostro la mia personale riserva di spezie per pain d’épices, fatta qualche minuto fa e che presto userò per un paio di regali golosi per Natale.



La ricetta per le spezie da usare per il pain d’epices ma anche per tutto ciò che di multispeziato amate è questa:

10 g cardamomo

10 g cannella

10 g chioci di garofano

10 g noce moscata

10 g zenzero

5 g pepe nero

5 g anice


Tutte le spezie devono già essere macinate o vi consiglio di macinarle singolarmente nel caso le abbiate in grani o stecche o chiodi.

Basta pesare e miscelare ben bene il tutto ed avrete un bouquet di spezie meravigliose da usare ogni volta che la mente ve lo suggerisce: dal pain d’èpices ai biscotti, dalle confetture alle torte di frutta dove le spezie si sposano bene!


E pensare che oramai mancano solo poco più di 40 giorni al Natale! I preparativi fervono!

A presto baci baci Catia





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