TORTA DI MELE SENZA UOVA, SENZA BURRO E SENZA LATTE. RICETTA VELOCISSIMA

In attesa dei delicati mandarini canditi, vi lascio una ricetta veloce e leggerissima: la torta di mele senza uova, senza burro e senza latte.




La torta di mele senza uova, burro e latte si prepara in max 10 minuti: basta preparare tutto ciò che serve  a portata di mano!

Occorrono, per una tortiera da 22 o 24 cm:
300 g farina
200 ml acqua
150 g zucchero aromatizzato alla vaniglia
50 g olio di semi delicato
2 mele (da sbucciare e tagliate a tocchetti, irrorate di succo di limone per non annerire)
Buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci

Accendete il forno a 180 gradi.
Iniziate a mescolare i liquidi e aggiungete lo zucchero, la  farina setacciata e il lievito. Alla fine aggiungete le mele e mescolatele delicatamente all’impasto.
Foderate la tortiera con carta forno o cospargetela di burro/ olio e un velo di farina e versateci l’impasto.


Infornate fino a doratura e fate sempre la prova dello stecchino di legno per verificare la cottura della torta di mele.


Lasciate intiepidire e sformate. Se volete cospargete con zucchero a velo e servite!


Buo appetito!
La torta di mele senza burro, uova e latte è leggera, delicatamente aromatizzata, si scioglie in bocca e non stanca nonostante manchino alcuni ingredienti importanti. Buona davvero! Da rifare!
Baci baci a prestissimo, Catia!


PS: la ricetta è liberamente tratta dal blog Cucina Facile Con Elena

Commenti

Post più popolari