CONSERVE IN DISPENSA: CIPOLLINE IN AGRODOLCE.

Ciao a tutti, come va?
Periodo di conserve appena iniziato, e la dispensa già ringrazia!!! 
Nel mio caso, dopo la marmellata di fichi e arance e quella di sole arance bionde, ho deciso di andare sul salato... o meglio su dolce- salato e leggermente aspro: ho preparato le buonissime CIPOLLINE IN AGRODOLCE. DI TROPEA PERò!


La preparazione è semplicissima! Seguitemi e procuratevi:

1 kg di cipolline di tropea
1 l aceto di vino bianco
 1 l acqua
200 g zucchero
10 g sale
200 g olio di semi

Dopo aver pulito per bene le cipolline (mi raccomando con dei guanti e con le finestre totalmente aperte per evitare di soffocare!) sciacquatele e scolatele.
Nel frattempo, preparate il brodo di cottura: in un'ampia pentola mettete acqua, olio. aceto, zucchero e sale e portate a ebollizione.
Una volta a bollore, versate le cipolline di Tropea e fate cuocere sobbollendo per 5 minuti.
Versate in piccoli vasetti di vetro sterilizzati e coprite con il brodo bollente.
Capovolgete a testa in giù e fate raffreddare.

Mettete in dispensa al fresco e mangiate dopo almeno un mesetto prima di consumarle!







Buon appetito e buona serata!!!

Baci baci Catia a prestissimo!

Commenti

  1. Risposte
    1. Cara Laura grazie di essere passata a dare un'occhiata alla mia ricetta di famiglia! é molto semplice e comodo nei mesi successivi avere una piccola scorta in dispensa di queste leccornie! Spero tu decida di prepararle! un caro saluto Catia

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  2. Buone io le adoro ma non le ho mai fatte in casa..ci provero'

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    1. Enza ti consiglio di farle in casa, danno una gran soddisfazione!!! L'unico neo della loro preparazione è il forte odore che rimane in casa e sulle mani se non si usano dei guanti, oltre ai fiumi di lacrime ;)! Spero deciderai di prepararle allora! grazie di essere passata da qui! un abbraccio Catia

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  3. Non le ho mai fatte ma le tue hanno un aspetto bellissimo. Fanno proprio venir voglia di provare. :-D

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    1. grazie Sonia! Sono veramente molto buone e possono salvare parecchie cene o aperitivi dell'ultimo minuto! Sono appena passata sul tuo blog ... è davvero interessante, e poi fai delle foto moooolto curate!!! brava! un caro saluto Catia

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  4. Che sfiziosa questa ricetta!
    sono una tua nuova lettrice, se ti va unisciti anche tu al mio blog
    http://recensionismart.blogspot.it/

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    1. Grazie Marta. Ci sono anche io da oggi tra i tuoi followers! Un abbraccio

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