mercoledì 17 febbraio 2016

MARMELLATA DI ARANCE E FICHI SECCHI.

Ciao.
Ritorno con una seconda marmellata di arance, però stavolta insolitamente unita ai fichi secchi.



La presenza dei fichi secchi rende questa  marmellata dolcissima e molto gradevole.
La ricetta, presa da questo blog , e' intuitiva e allettantissima. Inoltre, e' piuttosto semplice e poi buonissima.

Per 2 vasetti da 400 g circa:
600 g polpa di arance pelate a vivo
350 g zucchero


150 g fichi secchi
Scorzetta di arancia e limone sbollentate e tagliate finemente


Ammollate i fichi secchi a pezzetti per circa un'ora.
Dopo aver pelato le arance tagliatele a pezzettoni.
Intanto eliminate l' albedo a una parte della scorza di una delle arance usate e ad un pezzetto di scorza di limone. Sbollentatele per 3 volte cambiando l'acqua.
Unitele a pezzetti sottili alla polpa di arancia e aggiungete anche lo zucchero.
Fate cuocere per dieci minuti circa e poi aggiungete i fichi ammollati precedentemente.
Cuocete per 25 minuti e fate la prova del piattino. Se vi piace la consistenza e volete un effetto un pò più vellutato potete frullare per un minuto, altrimenti lasciate i pezzi grossolani!







Appena pronta e di vostro gradimento mettete la marmellata di arance e fichi secchi bollente nei vasetti e fate prendere il sottovuoto a testa in giù.

Veramente gustosa questa marmellata di arance e fichi secchi. Buona buona buona! Provatela!
Intanto vi saluto e vi lascio un bacio.
A presto Catia

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