MARMELLATA DI ARANCE BIO FATTA IN CASA.
Ciao a tutti. Rieccomi con voi per mostrarvi una conserva tipicamente invernale: la marmellata di arance, rigorosamente fatta in casa.
Prepararla è più che semplice: basta premunirsi di arance fresche e bio e zucchero. Ah dimenticavo, premunitevi anche di un po' di pazienza!
Per 2 vasetti da 350- 400 g:
600- 700 g di polpa di arance bio pelate a vivo
400 g zucchero
600- 700 g di polpa di arance bio pelate a vivo
400 g zucchero
Pelate le arance con un coltellino in modo da eliminare anche lo strato di pellicina bianco che renderebbe amara la marmellata. Tagliare a tocchetti e versare in una pentola.
Preservate un pezzetto di scorza cercando di eliminare bene tutto l' albedo. Sbollentatelo per 3 volte cambiando l'acqua. Tagliuzzare la scorzetta molto sottilmente e aggiungerla alla polpa.
Aggiungere lo zucchero e cuocere su fiamma bassa per circa 30-40 minuti.
Preservate un pezzetto di scorza cercando di eliminare bene tutto l' albedo. Sbollentatelo per 3 volte cambiando l'acqua. Tagliuzzare la scorzetta molto sottilmente e aggiungerla alla polpa.
Aggiungere lo zucchero e cuocere su fiamma bassa per circa 30-40 minuti.
Fate sempre la prova del piattino per verificare se la consistenza della marmellata di arance vi piace!
Invasate e fate prendere il sottovuoto ai vostri vasetti sterilizzati.
Invasate e fate prendere il sottovuoto ai vostri vasetti sterilizzati.
Si può consumare appena fredda e si conserva per mesi!!!!!
Spero la ricetta vi sia piaciuta!!!
Baci baci a presto Catia!
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