lunedì 29 febbraio 2016

KRAPFEN SEMPLICISSIMI SENZA UOVA, LATTE E BURRO.


Buongiorno a tutti, oggi KRAPFEN!!! Fritti e al forno!!!

Questa la ricetta:

500 g di farina
20 g lievito di birra (per la prossima volta consiglierei la metà)
250 g acqua
100 g margarina veg
100 g zucchero
1 pizzico di sale





Per iniziare con la preparazione dei
KRAPFEN sciogliere il lievito in un po' di acqua e un paio di cucchiaini di zucchero, fino alla formazione delle bolle.
Nell'impastatrice mescolare farina, lievito, zucchero. Aggiungere a filo l'acqua e far amalgamare per qualche minuto ed il pizzico di sale.
Aggiungere a poco a poco la margarina morbidissima, facendola incorporare ben bene.
Fate lavorare l'impastatrice per un totale di 10 minuti circa.

Far lievitare l'impasto dei krapfen fino a raddoppio, coprendo la ciotola con della pellicola.
Sgonfiate un poco la pasta e versatela sul tagliere infarinato.
Stendere delicatamente e con un bicchiere o coppapasta iniziate a dare forma ai vostri krapfen: tagliate dei cerchi di pasta che potrete decidere di lasciare semplici e vuoti o potrete mettere al centro della marmellata o crema di cioccolato e chiudere con un secondo cerchio sopra.
Mettere i krapfen a lievitare coperti.





Friggere i krapfen in abbondante olio di semi fino a doratura e rotolare in tanto zucchero semolato o cuocere in forno per un risultato più leggero e briochioso ricoperto di zucchero a velo, o no!




Baci baci, a prestissimo!!! Catia

2 commenti:

  1. Complpmenti ...sonouna vera meraviglia ovviamente saranno buonissimi!!

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    1. Grazie mille :) sono deliziosi e sofficissimi. T consiglio d farli resterai estasiata 😀 complimenti per il tui bel blog.

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