venerdì 18 marzo 2016

COLOMBA VEG PER INTOLLERANTI E OVVIAMENTE PER CHI VUOLE UNA PASQUA CRUELTY- FREE!

Pasqua non e' Pasqua senza la colomba, ovvero il dolce che troviamo nel pirottino a forma di colomba per l'appunto cosparso di zucchero in granella e mandorle intere. Poi, che abbia o meno i canditi poco importa!
Ma allora un vegetariano o un vegano come fanno? Devono necessariamente abitare in una città molto ben fornita per riuscire a trovare un prodotto simile ma senza uova e burro e altri eventuali derivati animali.
Per questo ci viene in aiuto internet... Basta girare poco per trovate grandi idee a costi veramente contenuti.

La ricetta che vi do e' per uno stampo da 500 max 750 g ( ve lo dico perché io l'ho messa in uno stampo più grande e sinceramente un po' si perdeva).

500 g farina
200 g acqua

Mezzo lievito di birra
100 g di mandorle intere tostate e sminuzzate grossolanamente
120 g malto

2 cucchiai di zucchero
2 arance succo e scorza grattugiata
Cannella


Il procedimento e' semplice.
Mescolate lievito e acqua e lasciare riposare coperto.
Intanto mescolare succo di arancia, scorza grattugiata, olio e malto.
In una ciotola mescolate farina, mandorle, zucchero e cannella.
Versate il lievito e il composto di succo e olio.
Mescolare bene e mettere a lievitare per un paio di ore.
Versare poi l'impasto nello stampp e lasciar lievitare per 2 ore.
Infornare dopo aver cosparso di zucchero mandorle e granella fino a cottura.

Far raffreddare bene la nostra colomba veg senza uova latte e burro e poi gustare come volete!






Buonissima Pasqua a tutti voi!!!
Baci baci Catia

Nessun commento:

Posta un commento