PANBAULETTO DI PASQUA. VEG PER ECCELLENZA. SENZA UOVA, LATTE E BURRO.
Buona Pasqua, a due giorni dalla Resurrezione è proprio il caso di dirlo!!!
Oggi vi mostro una ricetta veloce per un dolce veg dell'ultimo momento, da regalare o regalarsi al posto delle artefatte colombe o dolci pasquali acquistati!
Si tratta di un PANBAULETTO che profuma di Feste, con arancia e rhum che sprigionano un aroma incredibile e con la delicata uvetta che ricorda molto o il Natale o la Pasqua!
Come dicevo prima si tratta di un dolce veg, in quanto non ci sono uova, nè latte, nè burro nè miele.
Insomma una coccola leggera e cruelty free!
Per prepararlo, sulla base di questa ricetta, occorrono:
- 350 gr di farina tipo 0
- 125 gr di yogurt di soia
- 75 ml di latte di soia
- 1 cucchiaio di malto d'orzo
- 30 gr zucchero
- 3 gr di lievito di birra in polvere
- 50 gr di olio di semi
- 80 gr di uvetta
- mezza fiala aroma arancia
- mezza fiala rhum
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
Lavorate tutto nella planetaria prima con gancio k e poi con l'uncino.
Mescolate farina, lievito, yogurt, zucchero e malto.
Aggiungete il latte di soia e poi l'olio e lavorate per 15 minuti, poi cambiate gancio.
Aggiungete gli aromi e infine, giusto un minuto prima di spegnere la planetaria, aggiungete l'uvetta strizzata.
Fate lievitare un'oretta, poi stendere in un rettangolo, cospargere di zucchero e arrotolare.
Disporre il panbauletto in uno stampo da plumcake e far lievitare un'altra ora circa.
Infornare il panbauletto veg a 180 gradi per 40 minuti.
Tagliare solo quando totalmente freddo.
Soffice, buono, leggero, ricorda un panettone, ma non ci sono sensi di colpa!!!
Ottima idea veg per intolleranti, allergici e convinti vegani!
Felicissima Pasqua a tutti!!!
Baci baci Catia
Commenti
Posta un commento