lunedì 28 marzo 2016

CREMOSO E FILANTE RISOTTO ALLA ZUCCA.

Ciao a tutti, come state? Com'è andata la Pasqua??? Spero bene! E la Pasquetta?

Oggi vi posto velocissimamente questo risotto veloce a sua volta, cremoso e soprattutto buono.

Basta meno di un'ora e metterete in tavola un piatto completo, unico, una coccola dopo una giornata pesante!


Ingredienti:

zucca gialla pulita e tagliata a tocchetti (considerate quasi 200 g a persona)
olio di oliva
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
sale
riso (80- 90 g a persona)
cipolla
formaggio con i buchi (considerate 50 g a persona)


Per prima cosa preparate la zucca: sbucciatela e tagliatela a tocchetti sottili. Preparate un soffritto con olio (non abbiate paura di abbondare!), peperoncino e aglio solo schiacciato. Appena sfrigola e l'aglio si sarà dorato, versate la zucca, salate e coprite con il coperchio per far cuocere fino a che la zucca si sia sfaldata.

Intanto, in un tegame alto, mettete olio e cipolla tritata finemente e fate soffriggere.Versate il riso e fatelo rosolare; poi aggiungete qualche mestolo di acqua calda e il sale. A metà cottura aggiungete la zucca, togliendo aglio e peperoncino e mescolate bene portando a fine cottura il risotto. Tagliate a dadini il formaggio (io Maasdamer), aggiungetelo al risotto alla zucca a fiamma spenta e mescolate bene per mezzo minuto. Non fate sciogliere totalmente! Potete impiattare e godervi questa filante delizia!

Buon risotto filante alla zucca a tutti!!!!

Baci baci a prestissimo! Catia





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