DELICATA CREMA AL LIMONE: SENZA UOVA, SENZA LATTE, SENZA BURRO E SENZA GLUTINE.
Buonasera a tutti, e buon Marzo, come va???
Oggi vi parlo di una delicata, fresca, velocissima, senza glutine, adatta agli intolleranti al lattosio e alle uova, e agli allergici di ogni dove, crema leggera al limone, ottima anche per chi è perennemente a dieta e per i veg!!
La ricetta la trovate quasi ovunque sul web, io in particolare mi sono rifatta all'idea di Maria Giovanna:
5 cucchiai e mezzo di zucchero semolato
2 cucchiai colmi di amido di mais (o di fecola di patate)
scorza e succo di mezzo limone
250 ml di acqua
Mescolare a
fiamma bassa zucchero, amido, scorza e a filo l'acqua.
Una volta addensatasi, togliere la crema veg e senza glutine al limone dal fuoco e continuare a mescolare.
Aggiungere ora a filo il succo di limone setacciato con un colino.
Fate raffreddare e usate questa delicatissima crema veg che ricorda una gelatina come meglio volete! La potete usare come farcia, come ripieno, come crema fredda, come accompagnamento a del gelato o frutta dolcissima, come dessert al cucchiaio!
Bene, ragazze e ragazzi, grazie mille per l'attenzione!!! Spero questa crema leggera e fresca veg, senza glutine, senza uova e latte possa aiutarvi.
Vi consiglio di renderla più delicata ancora mettendo sia la scorza del limone che dell'arancia e sostituendo parte dell'acqua con del succo di frutta o sciroppo (quello della macedonia, delle pesche o dell'ananas!) e di non aggiungere il succo del limone ma magari solo quello dell'arancia o i pezzetti della frutta scelta.
Baci baci a prestissimo! Catia.
Oggi vi parlo di una delicata, fresca, velocissima, senza glutine, adatta agli intolleranti al lattosio e alle uova, e agli allergici di ogni dove, crema leggera al limone, ottima anche per chi è perennemente a dieta e per i veg!!
La ricetta la trovate quasi ovunque sul web, io in particolare mi sono rifatta all'idea di Maria Giovanna:
5 cucchiai e mezzo di zucchero semolato
2 cucchiai colmi di amido di mais (o di fecola di patate)
scorza e succo di mezzo limone
250 ml di acqua
Mescolare a
fiamma bassa zucchero, amido, scorza e a filo l'acqua.
Una volta addensatasi, togliere la crema veg e senza glutine al limone dal fuoco e continuare a mescolare.
Aggiungere ora a filo il succo di limone setacciato con un colino.
Fate raffreddare e usate questa delicatissima crema veg che ricorda una gelatina come meglio volete! La potete usare come farcia, come ripieno, come crema fredda, come accompagnamento a del gelato o frutta dolcissima, come dessert al cucchiaio!
Bene, ragazze e ragazzi, grazie mille per l'attenzione!!! Spero questa crema leggera e fresca veg, senza glutine, senza uova e latte possa aiutarvi.
Vi consiglio di renderla più delicata ancora mettendo sia la scorza del limone che dell'arancia e sostituendo parte dell'acqua con del succo di frutta o sciroppo (quello della macedonia, delle pesche o dell'ananas!) e di non aggiungere il succo del limone ma magari solo quello dell'arancia o i pezzetti della frutta scelta.
Baci baci a prestissimo! Catia.
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