venerdì 15 aprile 2016

PAN DI SPAGNA: UNA GARANZIA DI SUCCESSO.

Ciao a tutti come va?
Oggi una ricetta classica, che tutti fanno e che mangiamo in mille modi soprattutto nelle occasioni importanti: il pan di spagna.
Un dolce spugnoso che assorbe ogni bagna con maestria e che si adatta bene a tutti i gusti.

Per 2 teglie da 20 cm:

6 uova
180 g zucchero
200 g farina
Vanillina
Un pizzico di sale
Teglia imburrata e infarinata




Sbattete la uova con lo zucchero per 15 minuti fino a farle diventare spumose e chiare in planetaria o con le fruste elettriche.
Setacciate farina, vanillina e lievito e aggiungeteli poco per volta al composto mescolandoli sempre delicatamente e dal basso verso l' alto. Continuate fino a esaurimento.
Versate l'impasto nelle due tortiere e infornate a 180 gradi per 25 minuti circa, comunque fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare bene i pan di spagna e componete la vostra torta come volete.
L'ideale è aspettare 24 ore, tagliare filo filo i bordi e togliere la pellicina superiore così il pan di spagna si bagnera' bene.

Un bacio a presto Catia.

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