CREMA AL LIMONE, ANCORA TOTALMENTE VEG E LIGHT!
Dopo l’avventura delle bucce
candite di limone, mi sono rimasti i due frutti aspri che avrei dovuto buttare.
Invece, gira che ti gira, ancora internet è accorso in mio aiuto! L’idea è
stata preparare una delicata, leggera ma dal gusto deciso, crema al limone e
farne una crostata.
Vi spiego meglio: delicata perché ricorda le fattezze
vellutate della panna e la morbidezza di un soffice dolcetto, leggera perché
senza uovo né burro, dal gusto deciso
perché si mette il succo di ben 2 grossi limoni che si fanno sentire in tutta
la loro freschezza.
2 limoni senza buccia di cui
estrarre il succo
100 g di zucchero semolato
400 g latte PS
80 g farina
3 cucchiai circa di sciroppo
derivato dalla canditura di 150 g di bucce di limone (da qui http://lepadellefanfracasso.blogspot.it/2012/01/scorzette-di-limone-candite.html)
Aroma di limone o buccia
grattugiata di 1 limone.
Mescolare in un pentolino farina
e zucchero, aggiungere pian piano amalgamando il latte (nella ricetta che ho
letto qui il latte era tiepido, ma l’ho usato freddo di frigo e mi sono
trovata ugualmente bene!). spremere i 2 limoni e mescolarli al composto insieme
allo sciroppo e all’aroma. Far cuocere fino al raggiungimento della consistenza
desiderata per l’uso che se ne vuole fare. Lasciar raffreddare e gustare o usare in deliziose crostate cotte o fresche! Buon appetito amici!
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