ESPERIMENTO TORTA IMPORTANTE. RIUSCITO!
Ho sempre amato tanto cucinare, soprattutto i dolci! E non sempre riesco a far quadrare il concetto di dolce light e con tanti tanti 'senza' con la voglia di mangiare qualcosa che al solo pensiero o sguardo ti faccia immaginare la scioglievolezza, la morbidezza e il profumo che il suo interno possa sprigionare!
Rieccomi allora amici, con un post adatto alle feste di
compleanno e non solo! Vi presento una torta, ovviamente sempre home made, non
adatta alle diete, ma così goduriosa che il commento più frequente sembra sia
stato:’ Ma chi l’ha fatta? È di pasticceria?’. Direi che ci si sente lusingati
di fronte a tali domande, no?
La base
proviene da qui http://www.matrimonio.it/guida/il_ricevimento/il_catering/torta_di_nozze_faidate_la_ricetta vedete bene che si tratta di un suggerimento per torta di nozze! Vabbè dai, ormai nessuno se la fa più in casa. Comunque, alla fine l’ho voluta provare per il compleanno della mia cara amica Nunù di http://nunustudio.blogspot.it/ ed il risultato ha parlato da solo!
proviene da qui http://www.matrimonio.it/guida/il_ricevimento/il_catering/torta_di_nozze_faidate_la_ricetta vedete bene che si tratta di un suggerimento per torta di nozze! Vabbè dai, ormai nessuno se la fa più in casa. Comunque, alla fine l’ho voluta provare per il compleanno della mia cara amica Nunù di http://nunustudio.blogspot.it/ ed il risultato ha parlato da solo!
Nella ricetta originale ho solo
cambiato la margarina al posto del burro, e delle 3 uova usate 1 era veramente
piccolo.
- 2000 g farina
- 3 uova
- 200 g zucchero semolato
- 125 ml latte PS
- aroma di vaniglia
-150 g margarina
- 100 g amido di mais
- mezza bustina di lievito in polvere per torte
Per la crema ho usato circa mezzo litro di latte, 1 uovo, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di zucchero e cioccolato fondente.
Ho cotto per almeno 45 minuti,
ed è una torta che una volta cotta risulta abbastanza secca. L’ho preparata
qualche giorno prima, ma si è seccata ulteriormente, quindi un consiglio
potrebbe essere di prepararla anche solo con 1 giorno di anticipo.
Ho
realizzato 3 strati sottili di circa 1 cm, ho eliminato la parte superiore che
aveva creato una sorta di montagnetta.
Ho bagnato con liquore benevento (quello
giallo) allungato con acqua: un altro consiglio è di bagnare abbondantemente
perché assorbe tantissimo!
Dopo aver bagnato il primo strato, ho versato la
crema al cioccolato e ho distribuito tanta panna montata. Su questo strato ho
disposto il secondo su cui ho eseguito le stesse operazioni e il terzo che ho
solo bagnato.
Su tutto il dolce ho distribuito in generose quantità panna
bianca fredda e ben soda ed ho decorato i lati e i contorni superiori con sac à
poche.
Noterete che ci sono dei
cioccolatini! Ebbene si, ho usato la montagnetta del dolce per creare dei cake
pops senza bastoncino che ho tuffato poi nel cioccolato fondente. Ho
sbriciolato ben bene quella porzione di torta, ho aggiunto circa 120 g di
ricotta fresca e qualche cucchiaio di zucchero e ho mescolato. Ho poi
realizzato delle palline che ho bagnato nel cioccolato fuso. Con il restante
cioccolato ho fatto i cuoricini.
Dolce semplice, fatto in casa,
eppur con un gran sapore, con una consistenza un po’ friabile ma anche
amalgamata perfettamente con le creme. Da rifare!
Baci baci Catia
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