TEMPO DI CILIEGIE 'SPIRITOSE'!
Oggi a fine pranzo ciliegie!
Ce le ha portate il fidanzato di mia sorella! Appena le ho viste ho pensato che
fossero giganti; inoltre sono belle sode ma dolcissime, anche se non tutte
rosse!
In effetti, è uscito fuori dopo un po’ che si tratta di un
tipo di ciliegia che di solito si usa ‘sotto
spirito’. Sapete, già qualche mese fa volevo farle, ma a me le voglie di
conserve vengono spesso fuori stagione! Adesso invece ho sia il frutto di
stagione che la tipologia adatta e dopo pranzo mi sono messa all’opera.
Ecco l’occorrente per la ricetta che mi ha dato la mia mamma:
-ciliegie grandi e
dure (non sono certa del tipo!)
-zucchero bianco
-alcool per alimenti
-barattoli di vetro
Ho scelto le
ciliegie più integre, senza macchie o tagli e col picciolo,
le ho pulite con
un tovagliolo di carta (non occorre
assolutamente lavarle!),
ho tagliato con
una forbice il picciolo in modo da farne rimanere solo mezzo cm circa,
le ho adagiate in
un barattolo di vetro pulito,
ho versato un
paio di cucchiaini di zucchero semolato,
ho riempito fino
a copertura totale con spirito o alcool per alimenti.
Ecco l’immagine dei 3 barattoli realizzati!
Ora occorre aspettare, ma non è un problema: le ciliegie
sotto spirito sono ideali per l’inverno, quando fa freddo e quando il liquore
avrà tramutato il colore proprio e delle ciliegie stesse, tanto da ricordare un
the nero. Sono proprio felice di averle preparate! Dopo tanta attesa, a volte
quando meno te l’aspetti arrivano queste piccole soddisfazioni! Che bello!
A presto allora! E continuate a seguirmi!
Baci baci Catia
Commenti
Posta un commento