lunedì 30 giugno 2014

CROSTATA AL CACAO LIGHT RIPIENA DI CREMA AL LIMONE VEG, MANDORLE E CANDITI.


Ricetta già usata per biscotti rustici light (qui http://unaltrafettaditorta.com/2011/05/16/biscottini-rustici-deliziosi/) stavolta per fare una crostata che ho riempito con crema al limone (usando la ricetta che trovate qui http://www.cucina-green.com/2014/01/crema-al-limone-senza-uova.html). La versione crostata è stata resa più sfiziosa e particolare dall’aggiunta di cacao al posto della maizena ed è risultata più dura, per cui ho dovuto aumentare di 10- 20 ml sia l’olio che il latte. Per quanto riguarda la crema al limone l’ho resa più morbida aggiungendo 5 cucchiai di latte freddo, così da non indurirsi troppo in forno durante la cottura. Alla crema ho aggiunto mandorle pelate e sulla superficie delle striiscioline di limone candito (preparato con questa ricetta http://lepadellefanfracasso.blogspot.it/2012/01/scorzette-di-limone-candite.html.

Buon appetito!




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