BURRO E ZUCCHERO A VELO FAN FELICI TUTTI!
Ciao, ancora qui insieme a voi per raccontarvi un’ultima
preparazione messa a punto per il matrimoni. Questa volta però si tratta non di
gioielli o decori/doni per invitati o per la casa ma di biscotti! Eh si! Per un
matrimonio che si rispetti, i dolci non mancano mai, soprattutto fatti in casa e
in grandi quantità. Ho voluto provare a fare i miei biscotti preferiti, i CANESTRELLI,
delicati fiocchi burrosi a forma di margherita , bianchi e dolcissimi, che si sciolgono letteralmente
in bocca.
Cercando su internet, mi sono imbattuta in una ricetta che
non riesco a trovare più ma che avevo salvato su un foglio word e che dice più
o meno così:
RICETTA PER 30
CANESTRELLI CIRCA
2 tuorli d
’uovo sodo ben setacciati
’uovo sodo ben setacciati
200 g farina
120 g burro
50 g zucchero a velo
Aroma
1 Pizzico di sale
In effetti, la ricetta funziona! All’inizio ho fatto una
prova sostituendo al burro la margarina (non avevo altro in casa) e ho messo
come aroma 1 bustina di vanillina a cui ho aggiunto 4 gocce di mandorla amara. Il
risultato finale era buono. Non come gli originali, ma buoni. Si sente che c’è
margarina, e si sente l’uovo anche se sodo.
Per il matrimonio ho comprato il burro e ho deciso di usare
2 soli tuorli per una doppia dose e di aggiungere una fialetta intera di aroma ‘ButterVanille’
presa alla Lidl e niente mandorla. Una volta impastato il tutto ho steso la
pasta lasciandola ad uno spessore di circa 1 cm e ho ritagliato le margherite con una formina,
il buco l’ho attenuto con una bocchetta tonda per siringa da dolci.
Ho infornato
in un fornetto da brioche per circa 15 minuti facendo cuocere prima (5-6
minuti) solo sopra.
Una volta raffreddati, li ho cosparsi di zucchero a velo
setacciato.
Gnam! Burrosissimi e simili all’originale canestrello
acquistato all’ennesima potenza. Da riprovare appena possibile!
A presto, baci Catia
Commenti
Posta un commento