SOFFICE IDEA COLAZIONE!
Buongiorno mondo! Come state amici e amiche? Spero il risveglio
sia stato dei migliori! E nel caso non lo fosse stato, vi consiglio questa
morbidissima treccia con le sue fide
accompagnatrici girandole, fatte con lo stesso soffice impasto lievitato che
mette di buonumore e d’accordo tutti!
Si tratta di una ricetta abbastanza veloce, con un’ora di
crescita per il primo impasto e un’altra oretta per le forme. La ricetta
richiede pochi ingredienti sicuramente reperibili nelle vostre cucine: uova,
latte, burro, zucchero e
farina, lievito di birra e limone grattugiato. La versione a cui mi sono solo e come sempre ispirata è questa di http://www.giallozafferano.it/ , modificata in questa maniera per ottenere una doppia dose (volevo farne dono a più persone!):
farina, lievito di birra e limone grattugiato. La versione a cui mi sono solo e come sempre ispirata è questa di http://www.giallozafferano.it/ , modificata in questa maniera per ottenere una doppia dose (volevo farne dono a più persone!):
2 uova medie
600 g di farina
70 g di margarina
100 g zucchero
1 pizzico di sale
7 g lievito di birra
disidratato
Buccia di limone grattugiata
200 ml latte
Ho lasciato raddoppiare l'impasto per le soffici brioche, poi ho preparato le forme e ho
fatto lievitare per un’altra ora,
ho spennellato con latte ogni brioche e cosparso con zucchero semolato e ho infornato in forno a gas manopola prima sull’8 poi sul 6 per circa 25 minuti livello intermedio!
Sofficiose e leggere! Come potete vedere, delle brioche morbide come nuvolette!
Ed anche la treccia brioche non scherza!
Buona giornata e regalatevi sempre una coccola dolce per la
colazione, con un impasto fatto in casa con amore!
Baci baci Catia
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